Четверг
28.05.2026, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дизайн и ливреи SKYONE - Форум VAC SkyOne Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дизайн и ливреи SKYONE
FlaerДата: Суббота, 16.04.2011, 17:04 | Сообщение # 1
Понимающий
Награды: 0
Статус: Offline
Так сдесь я считаю нужным поместить все темы которые посвещаются расскраскам модели в плоть на заказной план для наших пилотов и с нашими логотипами авиакомпании.

КапитанДата: Суббота, 16.04.2011, 20:22 | Сообщение # 2
Знаток
Блин, как ты вовремя!!!! У меня как раз есть вопрос. Коллеги, друзья... Дело в том, что я вполне сносно владею фотошопом, а значит рисование текстур для меня не является филькиной грамотой. Но я понятия не имею, как делать ливреи для крафтов FSX. А именно:
1. Какие инструменты нужны для того, чтобы конвертировать текстуры дефолтных моделей в BMP и назад?
2. Как эти текстуры вообще вставлять в сим?
3. Какие хитрости и тонкости надо знать?

В общем, нужно всё - от начала до конца. Я нашёл тему на авсиме, но там на базе пайнткитов всё рассматривается и ничего не рассказывается о компиляции (если она нужна)...
Так что, мужи братия, кто знает тайну - дай ответ)))

Кстати, я вполне сносно владею 3D Max. Так что, если есть желающие обучиться искусству моделирования (ценность которого в модостроении сложно переоценить), готов начать цикл уроков)))

Самые лучшие внедорожники делают в России!!! Правда, они почему-то всегда получаются на гусеничном ходу и с пушкой...

ScannerДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:57 | Сообщение # 3
Опытный
Ливрейки нам нужны конечно,хотябы для того, что бы на главном сайте логотип не просто боинг был какой-то, а с нашим логотипом. Но сделать надо добротно. Вот как ето сделать - не знаю. Твики пробовал, может его пораспрашивать?

PrikoДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:28 | Сообщение # 4
Новичок
Quote (Scanner)
не просто боинг был какой-то, а с нашим логотипом

Боинг на сайте с нашим логотипом. Только неразборчиво.

КапитанДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:27 | Сообщение # 5
Знаток
Quote (Scanner)
Твики пробовал, может его пораспрашивать

Спрашивал. Он говорит, что умеет только их вставлять, а рисовать не умеет. Я умею рисовать, но не знаю, как
Quote (Капитан)

1. Какие инструменты нужны для того, чтобы конвертировать текстуры дефолтных моделей в BMP и назад?
2. Как эти текстуры вообще вставлять в сим?
3. Какие хитрости и тонкости надо знать?

То бишь, если бы нашёлся человек, который смог бы объяснить, каким макаром выдрать существующие текстуры из модели, и каким макаром их потом назад перекомпилировать, я бы смог взяться за создание текстур не только для Боингов, но и для любого другого крафта. Но, одного умения рисовать мало. Нужна знать, что потом делать с нарисованной текстурой...

Нашёл на Авсиме целую статью о создании ливрей. Но там она рассматривается на базе пэйнт-кита и для девятки. Как я понял, для десятки это не подойдёт. Так как в десятке используются текстуры не только .BMP но и .DDS. А что это за формат и чем его закусывать - я так и не понял((( Нужен совет профессионала...

Самые лучшие внедорожники делают в России!!! Правда, они почему-то всегда получаются на гусеничном ходу и с пушкой...

PrikoДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:44 | Сообщение # 6
Новичок
Капитан, Если у тебя MSX. Открываешь папку где прописан сим, дальше папка SimObjects, Airplanes, выбираеш любую папку самолета допустим b747_400, текстуры, вот этот файлик и нужно переделать B747_1_T.dds. Для фотошопа нужен плагин конвектор (без него этот файлик не открыть) который можно найти в Интернете, например здесь http://www.sidewebhome.ru/photosh....ia.html

КапитанДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:24 | Сообщение # 7
Знаток
Priko, Амиго, родина тебя не забудет!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!

For everybody - друзья, если разберусь (а я разберусь!) с тем, как добавлять свои текстуры в крафтам - начну рисвать текстуры для пилотов SKYONE))) Но, уж без обид, первым будет изрисован мой Пилатус, а вторым, Боинг брата Priko))) Ну а там - кто первей в очередь станет)))

Добавлено (18.04.2011, 00:24)
---------------------------------------------
Priko,

Брат, спасибо. Плагин прекрасно заработал, так что у меня теперь работки прибавится))) Думаю, с тем, как добавлять ливреи - я разберусь.

PrikoДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:04 | Сообщение # 8
Новичок
Капитан, Спасибо огромное! Буду с нетерпением ждать твоих ливрей. Приятно видеть когда человек старается для общего дела, а с таким желанием вдвойне.

TvikiДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:38 | Сообщение # 9
Новичок
Quote (Капитан)
Твики пробовал, может его пораспрашивать

Непонял, я их и рисую и вставляю :))

А. Троицкий
PHNL - Honolulu INTL

Sky One - Мой второй дом :)

КапитанДата: Вторник, 19.04.2011, 00:18 | Сообщение # 10
Знаток
Quote (Tviki)
Непонял, я их и рисую и вставляю :))

С тебя инструкция и закуска))))

zehДата: Вторник, 19.04.2011, 01:07 | Сообщение # 11
Опытный
И конечно хотелось бы текстурку на B375 от 50n!!! biggrin

КапитанДата: Вторник, 19.04.2011, 02:21 | Сообщение # 12
Знаток
Quote (zeh)
И конечно хотелось бы текстурку на B375 от 50n!!!

Андрюх, всё будет. Но согласись - одно дело уметь рисовать в принципе, а другое дело - придумать целый дизайн... Даже не дизайн, а фирменный стиль, который можно будет потом перенести хоть на Cessna 172, хоть на B375, хоть на трактор Беларусь))). Сейчас я работаю над самой концепцией, которую буду отрабатывать на Pilatus PC-12. Когда сделаю 2-3 варианта (а может и больше, как масть попрёт), выложу скрины на форуме. Там выберем, что будет больше по душе, и тогда начну рисовать тектстуры для всего летающего авиапарка. От своего родимого Pilatus до твоего родимого В-375

zehДата: Вторник, 19.04.2011, 14:39 | Сообщение # 13
Опытный
Полностью с тобой согласен, главное не торопиться,главное окончательный вариант!!!Зато потом в красивых ливреях полетаем! biggrin

КапитанДата: Четверг, 21.04.2011, 12:09 | Сообщение # 14
Знаток
Tviki, Тём, ты сейчас ливреи рисуешь? А то хочется, так сказать, устроить обмен опытом))

FlaerДата: Четверг, 21.04.2011, 12:47 | Сообщение # 15
Понимающий
Сёгодня самалёт Ил-96-400 загнал в Ангар и сейчас идёт стадия покраски. Потом и Ан-148 так же но Ан 148 скоро уже будет готов.

Ребятки по скольку мы определились со стилем. Предлагаю внести тоже изменения в наши ливреи. В наших ливреях считаю нужным рисовать флаги России и Польши. У нас Русско-Польское содружество. Вот как у Томака и Иренека.

http://apvirtualairlines.blogspot.com/p/foto.html

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Sky One © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz
SKYONE TeamSpeak Viewer