Вторник
26.05.2026, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Создание Ил-114 для FSX - Форум VAC SkyOne Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Создание Ил-114 для FSX
КапитанДата: Среда, 11.05.2011, 12:10 | Сообщение # 1
Знаток
Награды: 0
Статус: Offline
Мужи братия! Ничтоже сумняшеся, вооружившись иноземным инструментом 3D Max и препоясавши чресла свои поясом из мануалов и фотографий сего чудесного летательного аппарата, я начал строить Ил-114 - турбовинтовый двухмоторный ближнемагистральный пассажирский самолёт. Дело моё пошло не сразу - модель пришлось переделывать уже два раза из-за грубых ошибок в моделировании, но на третий раз самолёт уже стал обретать свои истинные очертания...

Вот так он выглядел вчера в районе 11 часов вечера... А потом неожиданный глюк макса привёл к тому, что от модели остался кусок зализа крыла и гондола двигателя... В общем, начал я его строить заново... Сейчас готовы фюзель, хвост и оба крыла. Разумеется, механизация ещё не резалась и ещё нескоро будет резаться.

У меня возник вопрос к специалистам или просто знающим людям. Так что, большая просьба, отвечайте только в том случае, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете, а не ДУМАЕТЕ ЧТО ЗНАЕТЕ.

Как я понимаю, это что-то, нужное для работы закрылков, верно? Как эта штука работает? Поделитесь секретом!

Ещё вопрос, а точнее просьба, если у кого есть возможность добыть качественные фотки это крафта,, поделитесь пожалуйста. Скажу сразу, у каждой фотографии есть владелец, так что, чтобы не было неприятностей, фотки на сайте не выкладывайте, если не уверены в их общедоступности. А лучше просто мне присылайте и я буду всем безмерно благодарен. Какие фотки нужны:

1. качественные и детальные фотки гондол двигателей, особенно их хвостовая часть.
2. Шасси и то место, куда они прячутся после уборки
3. Кабина и салон.
4. Механизация.
5. Зализы крыла. Ну то место, где крыло с фюзелем соединяеться
6. Детали хвоста, рулей высоты ну и крыльев тоже.
7. Открытые двери с трапами.

Ну и пока вроде всё. Ещё буду очень благодарен за любые чертежи шасси самолёта... да и вообще за любые чертежи. У мня хорошие чертежи всего планера и гондол двигателей, но полностью отсутствуют чертежи шасси и механизации. Окажите помощь в создании прекрасного самолёта для сима)))

Прикрепления: 0438505.jpg (53.2 Kb) · 9720956.jpg (299.7 Kb)

Самые лучшие внедорожники делают в России!!! Правда, они почему-то всегда получаются на гусеничном ходу и с пушкой...

FlaerДата: Среда, 11.05.2011, 19:16 | Сообщение # 2
Понимающий
Разочарован, что данная модель для FSX. Но всё равно, я помогу, чем смогу.

КапитанДата: Среда, 11.05.2011, 19:50 | Сообщение # 3
Знаток
А чего разочаровываться? У меня SDK только для десятки есть. А для визуалки вообще по барабану под какой сим делать. Когда визуалку сделаю - пожалуйста, делайте её под девятку. Я, сопсно, и хотел делать её для обеих платформ. Просто первой будет версия для десятки (хотя, это не от меня зависит, по большому счёту). Так что, как только модель в Максе будет полностью готова, то дам модельку, компилируйте её под девятку и все дела))

Жень, ты или тему не читал или ещё что-то... Ответь на вопрос. Уж ты-то должен быть человеком знающим..

Самые лучшие внедорожники делают в России!!! Правда, они почему-то всегда получаются на гусеничном ходу и с пушкой...

YuT-203Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:33 | Сообщение # 4
Новичок
"Шо це таке?"
Це обтекатели гидравлики закрылков))

КапитанДата: Четверг, 12.05.2011, 20:27 | Сообщение # 5
Знаток
Пасиба, Юра, уже проконсультировали))) Но тему закрывать не буду, так как вопросов много будет как по самолётам вообще, так и по Ил-114 в частности. Сегодня нашёл на просторах Интернета Максовскую модель Ил-114. Остекление кабины там не очень, но зато всё остальное... В общем, понял я свои ошибки в моделировании и опять буду переделывать. Оказывается, чтобы модель нормально отрабатывалась в симе, её надо резать. причём на довольно большое количество кусков. Я делал крылья, киль и стабилизаторы (так кажется называются задние крылышки с рулями высоты) из одного куска, с расчётом потом всё отделить на отдельные части. Но оказалось, что так делать для сима нельзя. Там надо изначально отдельно делать всё, что будет двигаться, открываться и т. п. Но, скажу честно, кураж растёт, так что самолёту быть! Обрисую, что именно я хочу реализовать в этом самолёте (по верхней планке):

1. Максимально реалистичную визуальную модель с ограничением по полигонам - 34 000 - 36 000 +- 1000
2. Высоко детализированную ВК с максимально возможным количеством включалок-выключалок, рычажков и что там вообще есть.
3. Максимально точное воспроизведение всех систем самолёта, которые сможет переварить сим
4. Полную анимацию модели, включая аэродинамический прогиб крыла и ход амортизаторов шасси
5. Винты - шестилопастные американские.
6. Авионика - ЦПНК-114. Американку не хочу юзать, так как она будет слишком сильно на дефолтные походить. Да и с нашей авионикой ходят 11 бортов из 16.
7. Реалистичную динамику и расход топлива.
8. Ночное освещение салона, кабины, логотипа на видах снаружи.
9. Пилоты в кабине...

Это, так сказать, эталон. А минимальные требования к модели - сделать качественную визуалку, ВК и системы уровня выше дефолтного. Само собой, в одиночку с такой работой я не справлюсь. Никогда. Так что буду благодарен за любую помощь. Как за предоставленные фотографии или чертежи, так и за прямое участие в разработке самолёта. На данный момент ОЧЕНЬ нужно РЛЭ и РТЭ самолёта, качественные фотки виртуальной кабины и, в идеале, подробное описание каждой кнопочки, нажималочки и лампочки в ней... В общем - вот так...

КапитанДата: Вторник, 24.05.2011, 23:41 | Сообщение # 6
Знаток
Итак, дорогие братья и сестры, выкладываю промежуточный скрин модели Ил-114. Скажу сразу - косяков много, но я от них избавлюсь. Основные косяки образовались после вырезания дверных проёмов. Это усложнило сетку и вызвало ненужные тени. От этого я избавлюсь. Сопсно, скрины выкладываю в надежде, что появятся люди, которые захотят оказать реальную помощь в воплощении этого крафта под FSX и FS2004. Итак:

Это гондола двигателя. Ей просто придана форма. Делать ли анимацию открывания створок капота или нет - ещё не решил...

А это начало работы над ВК

Если есть желабщие - присоединяйтесь. Нужны моделлеры, аниматоры, приборщики, динамщики, текстурщики... Впрочем - по визуалке я и сам всё могу сделать, в том числе и по анимации, но всё же - помощь лишней не будет
Прикрепления: 1447952.jpg (57.2 Kb) · 4302735.jpg (68.7 Kb) · 7957261.jpg (39.9 Kb) · 6141138.jpg (384.2 Kb)

TresherДата: Вторник, 24.05.2011, 23:52 | Сообщение # 7
Новичок
Илья, не боги горшки обжигают! Тем более в процессе создания модели! Все отлично! Спасибо тебе большое за очень сильный энтузиазм и творческий подход в этом нелегком деле!!!!!!

С уважением,

Антон

zehДата: Вторник, 24.05.2011, 23:55 | Сообщение # 8
Опытный
Ну ты мужчинаа точно,красавец получается,особенно третий понравился!!!

КапитанДата: Среда, 25.05.2011, 00:01 | Сообщение # 9
Знаток
Спасибо, косяки уберу - будет ещё лучше... вот думаю, может уже начать потихоньку на него текстуры натягивать...

zehДата: Среда, 25.05.2011, 00:42 | Сообщение # 10
Опытный
Вот это верный путь!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sky One © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz
SKYONE TeamSpeak Viewer